Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Что делать дальше?
меньше минуты назад2016-12-06 19:02:22 от Читательница
14629Откуда же у него будут вещи, если он не работает? И как вы дальше жить планируете? Вы не сможете жить, если он дальше будет не работать, ему нужно есть, за жилье платить, вам тоже есть, ребенка кормить, а он только играет. Не не может он работать, а не хочет просто! Вот не хочет и все тут! И какая п ... Все комментарии67602
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Проза - "Зачем жить"-история которая меня потрясла
Проза :      

Меня зовут Валерия. Мне исполнилось 16 лет. Этот розказ я сочинила за 2 дня до своей смерти. Все что написано - не выдумка. Это мой биографический росказ. Я тебе желаю самого лутшего. Не повторяй личный ошыбок, ведь на ошыбках учатся. Испытала чуства одинокости,обмана, но были и светлые дни в моей жызни. Этот разказ я отдала своей подруге Тане. Она много испытала вместе со мной. Ми делились радостью и горем. Такую подругу ещё нежно поискать. Я ей очень обязана. Хотя раньше я ее не дооценивала. Была у меня ещё одна подруга, которой я очень доверяла й сейчас об етом очень - очень сожелею. Ее зовут Инна. В прошлом году я закончила 9 клас. На каникулах ездила в пионерский лагерь вместе с Инной. Было хорошо. Лето закончилось и надо было идти в 10 класс. Моя мечта была поступить в университет биологического факультета. Но она не збылась.10-й класс я протянула нормально. В классе было 36 человек: 20 - пацанов; и 16 - девочек. Весной когда я гуляла с Таней, мы встретили Таненого бывшево однокласника - Андрея с его другом Денисрм. Таня перешла к нам в 9-й класс. Ми четирём гуляли каждый вечер. Я ничего не говорила Инне,- пока Таня не переехала в другой город. Я знаю ты очень не хотела уезжать из-за Дениса. Но ты уехала. Я дальше гуляла с Андреем. Это первый человек которого я полюбила. Это первый человек которого я уважала. Я дружыла с Инной. Но однажды в школе на перемене меня позвал Алик, самый красивый парень в нашом класе. Многие за ним бегали. Он мне сказал:

- Там идут твои друзья!

Я вышла с класса. Перед собой увидела Андрея и Дениса. Они стояли й Мило-мило мне улыбались моё серце так стучало когда я увидела его. И тут ко мне подошла Инна. Она поздоровалася с пацанами и не уходила. Она смотрела всё на моего Андрея. Перемена мимо -лютно закончилась и началса урок. На уроке я ничего не соображала. Я думала только о Инне и Андрее. Урок закончилса и мы пошли домой. Дорогою Инна спросила:

- Ты любиш Андрея?

- Да, очень! - ответила я.

Я не могла понять где ходит Инна. И с кем она ходит. Ведь я лутшая её подруга, почиму она мне ничего не розказывает? Почиму? Всё так странно. Я долго думала и вдруг меня осинила. Она гуляет с моим любимым Андреем. Я не могла поверить. Но ето было так. Всю ночь я не спала. Мне было плохо. Я нуждалась в дружеской поддержке, которой не было рядом. Четыре дня я пролижала в постели. Лицо было красным от слёз,резко поднималась тампература. Вчера было 39,5. Мама вызывала врачей. Они сказали что у меня грип в сложной форме и мне нужен покой. Я никогда не видила плачущего пацана, тем более Дениса. Мне стало больно в груди, сердце сжымалось

- Я знаю что сейчас тебе очень плохо, но я должен тебе кое что розказать. Ты должна знать ето - мне стало не по себе.

- Что то с Андреем?

- Да. и про твою подругу Инну! После долгой паузы мне стало ещё хуже, как будто я знала что он скажет. Я боялась ето услышеть.

- Ты знаеш почему твой друг к тебе не приходит? А твоя подруга? Ты знаеш что она о тебе и обо мне говорит Андрею?

- Нет... Розкажы мне всё. Пусть будет мне плохо, но я хочу знать правду какой она не была б.

- Потом не пожелееш?

- Нет.

- Инна сказала Андрею, что ты изменила ему со мной. Что ты отдалась мне...

- Он всегда говорил чтобы я отдолась ему. Но я хотела чтобы он любил меня чистой й незаметной. Я знала что ето когда-то случитса. Он меня бросит. Я его ведь сильно люблю и не хочу жыть без него. Я етого не вынесу. Почему моя лучшая подруга сделала со мной такую злую шутку. Ведь она такая добрая, честноя была со мной. Чем я провинилась?

- Ничем... Ты всё верно думала. Андрей розозлилса на тебя. Он не хотел тебя видить, говорить с тобой, всё окончено. И воспользовалась его состоянием. Она его очень любит. Ещо с первой встрече в школе я видела как она смотрела на него. Но потом когда мы гуляли она все твердила что любит только меня одного. Но ведь свою честь Инна предложыла Андрею, в обмен на ненависть к тебе. Он был в не себе от своего обмана и решыл обмануть тебя.

- Но ведь это все не правда. Я же тебе не отдовалася.

- Да, мы ето знаем. Но етого не знает Андрей. я ему пробовал обяснить, но он не верит, он сказал что с тобой всё покончино.

- Что я буду делать без него? Жызнь не имеет смысла... После ухода Дениса мне стало ещо хуже. Сердце выскакивало из груди: мне стало холодно, но потом жарко. Мать не знала что со мной. Я попросила чтобы она поехала к Инне и привела её с собой.

Инна увидев меня побелела.

- Садись!- сказала я. Она села и была так же бела.

- Почему ты так подло поступила со мной?

- Почему...?- и не выговорив последние слово слёзы покотились градом. Она молчала.

- Я всё знаю Почему ты молчиш.

- Я его люблю!- сказала Инна.

- Но я ведь тоже любила. Ты розбила мою жизнь. Ты обманула меня и Дениса. Зачем ты так жестоко поступила с нами. Ведь мы так тебя любили. Я ведь твоя лутшая подруга, думаеш удержать его - отдавшыся. Он бросит тебя, потому что любит меня сильнее...

- Замолчи, дура - сказала Инна. Это сказала Инна моя лутшая подруга. И удевилась. Мне стало плохо. Я задыхаюсь. В горле что-то зависло.

- Андрей любит меня, а не тебя. С тобой он просто проводит время.

- У нас всё подругому.

- Я иду домой, мне ничего делать здесь. Мы уже не подруги. Нет! И она ушла. Мне стало Ужасно больно. Я знала что не смогу без Андрея. Что мне делать? Как жить дальше?

- Валерия, пришел Андрей - сказала мама.

- Ты, шутиш, мама?- спросила в мамы я.

- Нет! Пусть зайдет?

- Да конечно - ответила я. В комнату вошол он. Он стал ещё красивие.

- Привет!- холодно сказал он.

- Привет, садись.

- Денис сказал, чтобы я зашел к тебе. Но не смотри на меня, я всё равно не прощу той измены.

- А я не прощу тебя. Ты уже изменил мне, а я тебе нет. Это всё Инна. Я ненавижу её.

- Несмей так говорить о ней. Она дала мне то, что ты не могла дать. Моя любовь прошла к тебе.

- А моя нет! я тебя очень люблю. Вспомни как нам было хорошо когда не было Инни, а была Таня.

- Это было в прошлом .

- Не поступай так со мной жестоко. Ненадо. Так быстро ты изменил отношения ко мне.

- Хватит. Знаеш это мне уже надоело. А ты! Ты меня никогда не любила. Иначе ты так не поступила со мной. За монету, платять монетой.

- Но ведь я тебе не изменяла. Спраси у Дениса, он скажет тебе.

- Я с ним говорил. Он всё отрицае. Я знаю что вы с ним сговорились. Я нинавижу вас обоих.

- Послушай меня: ненависть захватила тебя, открой глаза. Поверь мне. Мы всегда верили друг другу.

- Всё, довольно. Я ухожу.

- Подожди. Нет, постой! Побудь со мной! Мне очень плохо. Я не могу без тебя. Я умру.

- Умирай, что хочеш делай. Только оставь меня.

- В тебе говорить, ненависть, самолюбство.

- Я ухожу, прощавай любимая!- с насмешкой произнес он.

Я долго плакала... Мама дала мне таблетку чтобы я уснула, успакоилась. Я проспала день и ночь. Утром взяла тетрадку, написала ему лист как жестоко он поступил со мной. Надо умереть, решыла я. Нет смысла жыть. Инна поступила со мной очень плохо, а Андрей поддержал её. А Денис ни в чем не виноват.

Родителям оставила записку.

Дорогие родители! Не плачте обо мне сильно. Я вас очень люблю! У вас есть ещё сын, он маленький. Позаботтесь о нем. Меня не поняли Инна и Андрей. И я вынесла вырок - смерть. Только смерть избавит от своих мученей. спасибо вам за все!

Целую!

Ваша дочь, Валерия!

Оставила записку Инне и Андрею.

Инна!

Зачем ты так поступила со мной? Зачем ты все время обманывала меня? Но я тебя прощаю, жыви счастливо. Я Хочу чтобы у тебя было много радосных дней в жызни, что бы у вас с Андреем былы всё хорошо. Я желаю вам счастья и любви, чего не было у меня!

А ндрей!

Я тебя очень люблю. Я буду вечно любить тебя. Мы были очень счасливы. Поверь я была верна только тебе. Не могу мешать вам с Инной. Прошу прийдите на мой похорон. Я должна умереть. Но тебе наверное всеё равно жыва или мертва. Почиму ты не повериш мне? Мы были бы счастливы. Но ето не случилось. Очень жаль. Умираю и думаю о тебе мой любимый. Я принела таблетку, после которой через 20 минут умру. Это какойто яд. Мне жаль что всё так случилось. Желаю счастья, любви, мира, добра тебе - Андрей. Не вини меня в моей смерти!

Любимая тебе Валерия!

Таня!

Чуствую что умираю. Прости меня за всё. Таня я Запечатаю в конверте и попрошу чтобы мама дала тебе! Будь доброй, не делай людям зла. Даже! Своему врагу не желай плохого. Будь счастливой. Поверь что пишу от чистого сердца.

Я целую! Прощай!

Валерия

Пишет Таня в своем дневнике:

Валерия! Зачем ты умерла? Мы всё тебя очень любили и уважаем. Твой разказ мне передала твоя мама. Я была на твоих похоронах. Родители рыдали. Маме стало плохо. Отец стоял как стена, к нему говорят а он речит: "Дайте с дочкой проститса! Дочка не уходи я тебя очень люблю!"

Инна плакала стояла на коленях у твого гроба и просила прощения. Но ты не слишала. Было много народа, всё плакали. А ты такая красивая лежала в свадебном платье. Мне казалось что ты спишь. Я всё на свете оддала бы, чтобы ты жыла. Не надо было умирать. Ты бы вновь полюбила и была бы счастливой. Знаю первая любовь не забывается.

На похоронах был Андрей, был двор, школьные друзья! Тебе принесли много цветов. Андрей принес 16 роз и положыл у гроб. А когда гроб хотели закрывать он крикнул:

- Подождите я хочу кое что сделать.

Он достал из кармана золотое колечко.

- Прости родная, единствиная! Я очень люблю тебя! Я вовсе не хотел обидет тебя! Прости! Зачем ты так рано уходиш от нас! Ну уходи! Вставай пойдем гулять. Смотри ты всех собрала. Это всё моя гордость! Я люблю тебя! Я не думал что зайду так далеко. Возьми меня с собой!!! Возьми. Прошу. Валерия! Валерия!

Все просят эго:

- Андрей не надо ведь, она мертва.

Эго отняли от гроба, а он кричит:

- Не уходи возьми меня.

Все стояли каждый рядом, а твой братик говорил:

- А что сестрёнка спит? Почему все плачут?

Он не понимал что ты умерла. Тебя похоронили. Через 2 дня были похороны Андрея. После твоих похорон он ходил сам не свой. Ни с кем не говорил. Он переходил дорогу и его збила машына. Он просто не смотрел по сторонам. Его похоронили рядом с тобой. Он был один в семье. Денис просто Смотрел на него, потому что небыло слёз плакать. Очень сильно плакала Инна и кричала:

- Прости меня! Прости меня!

Прошло два года. Я приехала на твою могилу. А знаеш - я выйшла замуж за Дениса. Инна уехала из города. Мне тебя и Андрея очень не хватает.

Розказ твой читают многие и переписывают.

ШУТИ ЛЮБЯ - НО НЕ ЛЮБИ ШУТЯ!!!

9285
Другие Проза
(9)
Margarita
Margarita

20 марта 2011 10:42:23
2011-03-20 10:42:23

axrenet slov net, lyudi cenyat lyubov i drygby tolko posle poteri!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Fi)
3371 Fi)
Fi) offline
Репутация : 556
Комментариев 66 3
20 марта 2011 11:58:21
2011-03-20 11:58:21

классно... почему люди понимают насколько дорог тебе человек только после смерти? потому что смерть самое сильное доказательство любви?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
..........
Гость
Гость

20 марта 2011 15:27:08
2011-03-20 15:27:08

Честно говоря, какая то нереальная история.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
НЕ твоя уже...
1828 НЕ твоя уже...
НЕ твоя уже... offline
Репутация : 1486
Комментариев 334 2
20 марта 2011 17:10:26
2011-03-20 17:10:26

очень трогательно! в глазах слезы...

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Елена
Елена

21 марта 2011 02:08:28
2011-03-21 02:08:28

а вот я расплакалась даже дочитать не смогла. жизнь жестока. сказать нечего больше.......{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

21 марта 2011 11:06:35
2011-03-21 11:06:35

Какой -то ужас. И девочку вроде понимаю, "мне не жить без любимого". Хотя и вижу, действительно, нелепицу в рассказе. Но ведь-это юношеский максимализм, девочки, верящие в чистую любовь и в принца, действительно способны на самоубийство ради доказательств любви.

Ну почему же они с мамами то не общаются тесно, почему с мамой не поделиться? Она всегда даст правильный и верный совет. Поддержит.

Девочки, читающие эти сообщения, не бойтесь делиться с мамами, они всегда найдут выход, да если и не выход, но поддержут. Только не принимайте таких скоропостихных решений, после которых ничего изменить нельзя!!!!!!!!!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

04 мая 2011 13:58:01
2011-05-04 13:58:01

koschmar

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

19 марта 2015 12:37:41
2015-03-19 12:37:41
Дивчата николи такого не робить вони цього не достойни:->
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Таня
Таня

30 октября 2015 17:29:34
2015-10-30 17:29:34
Как это трогательно , она была ещё девчонка , а умерла из-за любви к Андрею и подруги Инны. Вот такие бывают подруги! И самое главное доверяйте друг-другу!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке