Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
5436Жена ингуша, Мне интересен момент когда она в машине иголки втыкала. У нее есть ключи от машины Саши?А что если б поставить камеру там какую нибудь скрытую и запечатлить на нее такое с участием Маши?Саша надеюсь не попрет против видео?И не скажет что это не она. Есть ведь наверное места где она люби ... Все комментарии67693
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Проза - История о заключённом Сергее
Проза : История о заключённом Сергее     

Как страшна без халатность нашего правосудия, не важно кто лишь не глухарь,

Ему 31 год, с которых 7 от сидел за убийство.

Казалось вот вот та свобода, новая жизнь и воздуха глоток, но судьба раньше заключённых слишком не легка в мире лживых морд сидящих в креслах закона и денег.

Сидя в тюрьме, последние время Сергей проводил на одном форуме сайт знакомств, где и познакомился с молодой девочкой Дашей, которой было 26 лет. Она по анкетным даным была с его города, и как многие из нас искала только дружеского общения, но мы же знаем какое дружеское общения, многие из нас так утверждают хотя на самом дели ищут любовь, так как все знают, к чему может привести такое общение.

Даша была не стех, что могла располагаться на красоту, так как прошлые неудачные отношения оставили слишком большой шрам на сердце молодой девушке.

По своим годам она мечтала конечно же о семьи, как и большинство из нас, годы то не стоят на месте. Она была я даже сказал бы слишком спокойная, так сказать тихоня, не курила и не пила, дом, робота, и серые будни которые казалось летят со скоростю ветра. Свободное время проводила перед монитором компа... Где естественно многие из нас и проводят время.

Сергей после длинных лет в тюрьме многое познал и переосмыслел

Время от времени проводил в сети куда заходил с мобильного телефона. Любил общаться с умными людьми, да и что нибудь написать, о том как нужно жить и ценить родителей.

С Дашей познакомились случайно, так как ей понравился написан Сергеем жизненный слог.

Слово за слово нашли темы для обсуждения, кроме конечно одной, о том что сидит он ей не сказал, боялся что испугает собеседника.

Тем для обсуждения оказалось слишком много, и всё переросло в дружеские отношения, общались чуть не каждый день, потом звонки по утрам, по вечерам, вообщем приятные два собеседника,

Спустя не малый срок Даша была уже готова даже встретиться, но Сергей красиво уходил от этого разговора, мол дела, робота, командировка, и т.п.

Так как Даша была более скромной настаивать не стала.

Сергей постоянно тянул время, так как знал что ему через 8 месяцев выходить на свободу, и хотел оставить в прошлом эту жизнь, так сказать начать писать с чистого листа.

Месяца шли, по нашим меркам это быстро, а по их это вечность, и когда ещё знаешь к кому так сердце рвётся, что готов даже бежать не оглядываясь.

Вот оно долгожданное время, полные груды свободного воздуха, птицу выпустили с клетки. Лето, сонце, жара, еееххххх свобода я иду к тебе!!!!!!

Городок был не слишком большой, но после стольких лет тюрьмы он казался большым и чужим. Пустой дом, серые стены, сырость везде, мыши даже не убегали это ж и их дом тоже, подумал он про себя.

Устроившись на роботу что оказалось не с простых задач, Сергей ставал быть больее похож на взрослого красивого мужика.

По не многу привёл дом к образу, что здесь живут люди а не тараканы.

Одним вечером решил что наверное хватит бегать от своей виртуальной знакомой, и пора соглашаться. Ответил на очередной звонок, говорили как всегда часами, в этот раз он уже сам ей предложил встретится, мол завтра вечером возвращается з командировки и не против бы встретится, на что с улыбкой и радостью Даша ответила согласием. Назначили место, время, осталось ждать.

Для Сергея и Дашы это ночь казалась вечностью, ни один с их не мог уснуть, одни вопросы и фантазии.

Наступил тот долгожданный день, когда нужно делать шаг вперёд к реали жизни. Сергей казалось строгий мужик но всё же боялся, чувствовал себя школьником.

А на том конце города собиралась скромная девушка, которая целый день выбирала что одеть, то одевается то раздевается, то цвет не тот, то слишком банально.

Вообщем наступил вечер для встречи. Оба ушли по пункту назначения.

Через два дня к Сергею пришли следователи, по обвинению в убийстве Даше.

Просидев Сергей в СИЗО два месяца, пока шли поисковые следствия.

Пришло время суда, где суд признал Сергея виновным.

Полагая на собранные факты не возможно было сказать, виновен или нет, так как полагались лишь на возможность и на реальность прошлого Сергея.

Прокурор предоставил лишь переписку и записи Дашы, которые достали с компа, в которых было указано как она влюбилась в данный момент в подсудного, и указано когда мала состояться и где их встреча.

Точных доказательств вены Сергея не было. Дашу задушили руками, за 5км от назначенного места встречи.

Прокурор Давал понять что это бывший заключённый, и тым паче за убийство был его срок, и то что нет алиби.

Судья принял решения в пользу прокурора, и присудил Сергею пожизненное.

В то время ему не было страшно, так как всё было знакома, всё как прошлый раз, все закрыли глаза, лишь бы скорее закрыть дело.

Скажите страшно или что-то в этом роде?

Нет увы, слишком спокойное выражения лица, он прекрасно понимал что это жирная точка на его свободе. Страха не было, так как не привыкать ему же к этой жизни, и не нужно добиваться авторитета, познавать закон зоны.

К тем кто не знает довожу до ведома пожизненный срок отбивают в одиночной камере, представьте себе всю жизнь в одниночестве, так может и крыша сьехать, что весьма не редка случалось на зоне.

Шли дни, месяца, а Сергей был спокоен как будто так и должно было быть, не какой агрессии и реакции на окружающий мир.

А на самом деле никто не знал что твориться у него внутри, душа готова была рвать и метать, имела бы судьба плоть он её разтерзал бы как голодный волк свою жертву.

Дни и ночи были невыносимыми, постоянные мысли и размышления о том за что судьба с ним так жестоко поступила, когда он стал не на ту дорогу в жизни, где он совершил промах и сыграл с судьбой в рулетку.

Вопросы, вопросы, вопросы, вопросы, А где же взять ответы, когда даже нет с кем и поговорить.

Ночь, день,ночь,день,ночь,день, так проходила вся его жизнь, как стрелка часов каждый день одни и те же цифры.

Так шли дни, месяца, годы, уже даже сбился со счёта каков день месяц.

Сны не давали покоя,представляя Дашу в реальной жизни, как говорит привет, как первый раз берёт за руку, обнимет, целует, как гуляют тёплыми летними вечерами и тут как всегда проснётся увидет серые стены, и молча закроет глаза чтоб вновь увидить тот же сон.

Сергей уже сам не понимал что с ним происходить, где реальнось а где сон, везде мелькает сылует Дашы, дошло даже до того что стал представлять совместных детей, большой дом, он и она и двое прекрасных малышей бегают друг за другом, что нужно ещё для счастья.

С годами стал розговаривать сам собой, для этих мест это не удивительно, у многих на первом году чердак сносит как ветром листья.

Кто-то скажет как же так, а вот так, здесь плевать на состояния человека, скорее умрёт всем только легче.

Пусть умирает, он не человек! скажет начальник колонии.

Шол пятый год срока от того дня когда попал он сюдя.

А в городе сменялись поры року, назвы улиц, магазинов, вообщем жизнь не стояла не месте.

За эти прошедшие годы в гроде было убито 6 девушек.

Вы сразу поняли логику происходящего не так ли?

По городу кругом стоят патрули у формах, как будто все чего-то ждут. Все искали того убийцу.

Который так жестоко убил всех этих девушек, и что не странно все убитые имели возрост от 19 к 32 годам, и по-разному убиты, всех убитых связывало лишь одно, что все были убиты на живой местности.

Шли годы а убийцу так и не могли поймать.

Так шол год за годом, всё глухо как в танку.

Так прошло десять лет от того дня когда Сергей стал волком одиночкой.

Серёга больше не был похож на человека, скорее всего на бездомного голодного пса, который даже не мог встать, сломала его жизнь своей удачей.

Каждым днём ставал слабей и слабей, и одним зимним утром перестало биться сердце одинокого волка по имени Сергей.

Не выдержала душа человека, таких жизненных наказаний и ушла в иной мир, может там обретёт покой.

Большого шума над случившемся не было, так как родных у него нет, и нет кому раздувать огонь.

А в городе всё шла так сказать охота, охота на зверя по другому его назвать язык не по вернётся.

С помощью подкрепления с других регионов всё таки удалось поймать на горячем убийцу.

Им оказался какой-то 45 летний Андрей.

Ход следствий шол быстро, так как он признался у всех убийствах.

Но было одно но, одно убийство не входило в список убитых.

Пошли опять длинные следствия, в которых и выяснилось, что той жертвой была та скромная 27 летняя девочка Даша, которая в тот вечер с улыбкой на лице шла на встречу к Сергею.

Какое было недоумения на лице у прокурора, что словами не передать.

Прокурор думал как же так могло выйти, и как ему в суде будет объяснить что по каким-то причинам посадили не того человека, и тем более сколько лет прошло.

Прокурор в погонах полковника долго искал выход с не лёгкого положения.

Пока не решил убрать это убийство со списка жертв.

И знаете что обидно?

Ему это удалось.

Убийце суд присудил пожизненное, что и правильно сделал.

Но он долго не прожил, его по тихому не стало существовать,

Так как покойного Сергея знали многие общества авторитетов,

А они то знали свою правду, и свой закон зоны.

У авторитетов свои законы.

Как же судьба и люди бывают жестоки....

63602
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке