Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
12351А мне тупым Самоа влюбленным донжуаном показался как раз герой истории. Я знаю таких парней, которые считают всех девушек кем там? Курицами? Ракушками? Ну и опять-таки тупыми, разумеется. Все вокруг тупые, один он самый умный. И самое интересное, что всегда найдутся впечатлительные барышни, ко ... Все комментарии67582
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о здоровье
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о здоровье - Поход к лору.
Истории о здоровье : Поход к лору.     

Всем привет! Девочки, Сегодня с дочкой(7 лет) пошли в поликлиннику. Дело в том,что у моего ребёнка 2 дня болело ухо,первый день слабенько так,а вчера всю ночь практически не спала она. Так вот,на сначала нужно было к педиатру,зашли кней. Она нам сказала,посмотрев мельком ухо,что нужно идти к лору. Выписала направление. Я попросила карточку ребёнка,так как она с момента оформления в школу у них в кабинете была. Медсестра начала искать,но не нашла,сказала мне идти вниз в регистратуру. Там минут 15 карту искали,не нашли,я опять к педиатру нашей. Там махнув рукой говорит "ничего страшного,с такими болями и так примут". Хватаю ребёнка и мчусь к лору,отдаю направление и уже только попыталась объяснить что наша карта утеряна и у ребёнка страшные боли в ушке,а та как гаркнет на меня -" Можете мне ничего не говорить,я Вас без карты не приму и ещё,вы записывались на приём?". Я начала объяснять,что записаться мы не успели,так как нас только что направили. Да и записи к этому специалисту за неделю вперёд. Врач мне кидает" Ничего не знаю,идите карту хоть из под земли но достаньте". Побежала снова к педиатру,сказала ей как есть. Та удивлённо на меня посмотрела и сказала что такого не может быть и что принять нас и так должы. Я говорю уже со злостью" Так идите и сами проверьте". Проверять она конечно не стала,опять начали карту искать. Пол часа искали,Ничего не нашли. Всё это время доча в кабинете лора была. Педиатр развела руками и сказала что ничем помочь не может,я поплелась к лору!!!!!!Уже на взводе,с порога так и сказала" Сейчас пойду к заведущей и пусть она во всём разбирается!!!" Лор сразу подобрела и говорит" Ну зачем же сразу так,я Вас и без карты приму,сейчас просто по компьютеру ваш инн посмотрю". Понимаете,сами виноваты что карта наша пропала,так ещё меня хотели виноватой оставить. Но это ладно,видят же что у меня ребёнок больной!!!!. Вобщем она посмотрела дочь, у нас оказывается отит и из ушка подтёки,там уже загноение пошло. Так вот,что меня больше всего возмутило!!!Пока она выписывала нам рецепт и направление на физио,зашла её видимо знакомая с сыном подростком,вобще без направления(про карту я вобще молчу),так врачиха перед ними чуть ковры не расстилала,приняла их так. Я ей напомнила,что рецепт нам дайте и мы пойдём,на что она мне бросает "Минутку что нельзя подождать?Видите,ко мне пациент зашёл". Я кричать не стала,просто подошла к столу,отодвинула её подругу и зло уставилась на врачиху. Та с неохотой дописала рецепт и направление и наконец мы удалились. Вот дорогие мои какое оказывается бывает в наших государственных поликлинниках отношение к простым смертным. Дочка вся измоталась у меня,сейчас вот уложила уже спать и младший ещё приболел,но его в поликлиннику не повиду,лекарств куплю и буду лечить. Извините за сумбур и ошибки,писала на эмоциях. 

63643
Другие Истории о здоровье
(21)
Manikva
20066 Manikva
Manikva offline
Репутация : 43086
Комментариев 642 11
11 марта 07:46:27
2016-03-11 07:46:27

Вполне обычное дело. У меня три карты потеряли. На руки их пациентам вообще не дают, сами из регистратуры по кабинетам разносят. И однажды была проверка, а карты снова нет! В этот раз врачам пришлось ВСЕ восстанавливать! Это же сколько работы?! Благо, что она была почти новая, но это все равно пара эпикризов, десятки походов к врачам, и куууча анализов. Когда пришла к врачу своему, она на меня наорала, что, мол, всей больницей карту мою восстанавливали! Я спросила, чем могу возместить моральный ущерб? - "Ничем, просто больше не приходите ко мне".

Нет, я все понимаю, это лишняя нервотрепка для них, но пациенты-то тут при чем?!!!! Пациенты эти карты даже не видят!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Истина дорога лишь тогда, когда доходит до твоего разума твоими же мыслями.
Manikva
20066 Manikva
Manikva offline
Репутация : 43086
Комментариев 642 11
11 марта 07:54:16
2016-03-11 07:54:16

Выздоравливайте! Врачи обычные люди, которые тоже хотят денежку за сою работу. А их так сильно сейчас заваливают бюрократией, что диву даешься - а лечить-то когда успевают? И за "своих" они еще могут себе позволить работать без оплаты, а на всех остальных их банально не хватит. Сейчас подушевая оплата, нужно документально показать, что человек был на приеме, только тогда этот прием оплатят.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Истина дорога лишь тогда, когда доходит до твоего разума твоими же мыслями.
Оксана
Оксана

11 марта 11:42:02
2016-03-11 11:42:02
Как я вас понимаю, этой зимой у меня заболело горло, не как обычно. Такое чувство что там что-то застряло, а почувствовала я это после того как поела салат, который купила по приезду в Краснодар. Пошла я в поликлинику, так как у меня прописка есть. Лор посмотрела, но ничего не увидела. Потом сказала, чтобы я сдала анализы кровь и мочу и приходила через неделю. Я говорю что у меня горло сильно болит. А она твердит что ничего не видит. Да еще и имя мое неправильно указала в направлении. Ничего я не стала сдавать, а пошла домой. Потом само собой прошло через пару дней.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Дарина
Дарина

11 марта 12:49:45
2016-03-11 12:49:45
Писать и звонить надо на таких! Вообще с острой болью без очереди, а то, что карты нет надо медсестре или регистратуре втык дать. Нахалка. У меня тётя есть, её в поликлинике уже боятся, она как что, сразу звонила там куда-то и к главному шла. Я как- то на невролога тоже пошла жаловаться, она грубо разговаривала, меня заставила сидеть, а других принимала, своих видать. Потом ко мне на ты обращалась. Я пожаловалась, в итоге на приёме у неё она она орать начала на меня, сказала нервы тебе лечить надо. На неё многие жалуются, но она так и работает, ещё доучилась на терапевта, а сама тупая как пробка. Вы же к ней снова пойдёте, посмотрите на поведение, а то может и стоит на место поставить.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Милая кошка
10885 Милая кошка
Милая кошка offline
Репутация : 586331
Комментариев 7742 13
11 марта 16:56:30
2016-03-11 16:56:30

Вы что впервые в больнице? Обычная история. Сейчас везде принимают только по записи и с картой. Такие порядки. Я вообще не понимаю, чего так истерить, такое впечатление что ребёнок умирал и ему не оказывали помощь. Ещё поражает то, что у вашего ребёнка два дня ухо болело, и вы ничерта не делали и к врачу не шли. Зато час промедления в больнице вызвал у вас целую бурю эмоций.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Если я тебе не нравлюсь-застрелись! Я не исправлюсь.
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1095890
Комментариев 16106 6
11 марта 18:44:02
2016-03-11 18:44:02

Автор, у нас вообще очереди на 2-3 недели вперед, при чем никого не волнует, что у тебя боли или срочно тебе, талонов просто нет и все тут. А последнее время так вообще "чудеса" начались такие, что по месяцу никто попасть к врачу не может. И карты постоянно тоже теряют, заводят новые, потом получается несколько карт, а они ничего найти не могут, тк пишут в разных картах. Ужасно все, просто нет слов. Тут либо выздоровеешь сам, либо помрешь, пока к врачу попадешь. {#}{#}

Выздоравливайте!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
ДАМА
ДАМА

11 марта 19:58:25
2016-03-11 19:58:25
Милая кошка, когда своего родишь - посмотрим, как заговоришь. Карту ведь в поликлинике потеряли - мать ее где должна взять? Когда ребенок болен (а ухо болит нестерпимо!) - ногой готов двери открывать, а приходится едва ли не пресмыкаться, чтобы не нарваться на небрежное отношение к твоему ребенку. В детской поликлинике на днях попала в очередь за талонами на ЭКГ. Выдавали на неделю, 27 талонов, а в очереди было человек 80 - это не считая тех, кто ушел, не дождавшись или не вынеся долгого стояния с детьми. Ну и пошли несолоно хлебавши в частную клинику, где явный непрофессионал измучил месячного ребенка, ТРИЖДЫ записывая показания и заставляя родителей удерживать руки-ноги орущего младенца. Видно, в мед идут одни бессердечные циники, ни о каком сострадании речи не идет. Ни в платных заведениях, ни в государственных человеческого отношения не дождешься. Главное - чтобы все вовремя было записано.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560947
Комментариев 14437 50
11 марта 20:10:10
2016-03-11 20:10:10

ДАМА, согласна с вами. Я редко такое говорю, но только, наверное, имея на руках больного ребёнка, женщина может понять, как это. Они сейчас думают, что всё понимают, но мы то с вами знаем, что это не так. Когда дитё болеет, плачешь над ним и умоляешь Всевышнего, чтобы я сама заболела, только бы малышу стало легче. Это на самом деле сможет понять только мать.

Автор, знайте свои права. Потеряли карту - сделают новую, но принять ребёнка обязаны. Нет записи? Какая запись при остром отите? Всё равно, что требовать запись при остром аппендиците. Почему вы теряетесь при таких вопросах, вас обязаны принять при острой боли даже без полиса.... Просто знайте свои права, и спокойно, без истерик напоминайте медикам, что они должны вас принять. Как правило, когда я так делаю, все сразу спокойно нас принимают и ни слова лишнего.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
11 марта 21:04:14
2016-03-11 21:04:14

Каждый поход в наши больницы - это пипец какой стресс. В таком случае как у вас можно смело идти к главному врачу и жаловаться. По острой боли обязаны принять ребенка без очереди.

Я сама столкнулась с нашей системой здравоохранения очень близко. И несмотря на то, что вроде как уже ко всему готова, и к грубости, и к глупости, и к очередям, и всяким непредвиденным ситуациям, все равно каждый раз чем-нибудь меня в больнице удивляют. Сейчас вот лежу в Москве, так на этой неделе график операций перепутали, прям взяли и человека сняли с операционного стола уже чуть не к капельнице подключенного. И это вроде серьезная столичная больница, нии... Что уж говорить об обычных поликлиниках. :(

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560947
Комментариев 14437 50
11 марта 21:23:06
2016-03-11 21:23:06

Еваника, блин, ну меня тоже сняли с операции (планировали кесарево), но потом привезли девочку, и ей делали экстренное кесарево. Также и у тебя, наверняка, была экстренная ситуация, по поводу которой тебя поменяли местами с кем-то. Ну всё таки, врачи рассчитывают срочность...

Тебе не срочно было, вот и поменяли местами..

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2560947
Комментариев 14437 50
11 марта 21:24:53
2016-03-11 21:24:53

Еваника, хотя я нашу систему ЗО не защищаю, а очень даже с ними борюсь. Но в твоём случае, ИМХО, просто раценили, что твой случай менее экстренный.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Еваника
18243 Еваника
Еваника offline
Репутация : 168914
Комментариев 1685 4
11 марта 22:05:45
2016-03-11 22:05:45

Жена ингуша, не меня сняли. И у нас тут у всех плановые операции. Экстренных нет. Просто перепутали график

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
А в голове: "на лабутенах я..."
EVA_KRG
20873 EVA_KRG
EVA_krg offline
Репутация : 5519
Комментариев 106 3
11 марта 23:01:08
2016-03-11 23:01:08

Всем спасибо за комментарии. Я вот ещё что хочу написать-при второй беременности пошла я в больницу к терапевту на приём, а перед этим анализы сдавала. Я уже была на 7 месяце. Прихожу к терапевту, а у нас на тот момент был мужчина терапевт. Так вот, посмотрев мои анализы он начинает грубо на меня наезжать"Да у Вас диабет, вы зачем столько сахара едите и как вам рожать то?" Я честно сказать непоняла, у меня никогда проблем не было насчёт повышенного сахара. Короче он мне понавиписывал всяких препаратов и отдал анализы. Я на ватных ногах пошла домой, по дороге ревела!!!Не могла понять как так??? Пришла домой и только на следующее утро глянула на результаты анализа и что вы думаете??? Это вобще не мои анализы были!!!!Там тётки какой то шестидесяти лет!!!!И адрес не мой, просто мы оказались однофамилицы!!!Я естественно пошла разбираться, они спокойно сказали, что такое бывает. А ничего то что я стресс испытала и давление весь вечер скакало у меня, я и так второго ребёнка еле выносила, у меня тогда тяжёлая беременность была очень.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Без макияжа я могу всё,а с макияжем-в 2 раза больше!
EVA_KRG
20873 EVA_KRG
EVA_krg offline
Репутация : 5519
Комментариев 106 3
11 марта 23:05:33
2016-03-11 23:05:33

Милая кошка, Я понимаю что сразу надо было идти, но у меня не было возможности, я после операции на глаза, мне вобще сейчас врачи лишний раз на улицу выходить запрещают, скорую ейпыталась вызывать, там сказали чтобы мы шли в больницу, так как они из за ушей больных ехать не станут, кстати такое не единожды насчёт скорой было. Но на 3 день я всё таки пошла и наплевала на себя, хотя теперь глазное давление.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Без макияжа я могу всё,а с макияжем-в 2 раза больше!
Гость
Гость

12 марта 00:14:05
2016-03-12 00:14:05
Господи девочки! Из-за ушей больных ехать не станут? А вам видимо и не особо хотелось? А сказать что у ребёнка помимо больных ушей тем ра 39, слабость, лежит не встаёт и т. д. что язык не поворачивается? Ну прямо глупости, вы не можете сказать так чтоб к вам скорая приехала!? У ребёнка течёт из ушей а вы её дома лечите, простите, но у вас нет ума! Мне очень жаль вашу девочку!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

12 марта 00:14:06
2016-03-12 00:14:06
Милая девушка! Отит с гноем не лечат в домашних условиях!!!! Там же гной!!!! Это чревато мененгитом!!! Надо обязательно уколы и промывания, возможно вам требуется прокол барабанной перепонки, чтоб гной вышел!!! Вам надо ложиться в стационар! Я просто не понимаю почему вас не положили в больницу! У моего сына когда был отит нас на скорой с мигалками везли быстрей!!! Пожалейте ребёнка! В вашем случае вам надо возмущаться не по поводу утери карты и всего прочего, а по поводу того что вас не забрали в стационар для нормального лечения!!! Я просто в шоке!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
EVA_KRG
20873 EVA_KRG
EVA_krg offline
Репутация : 5519
Комментариев 106 3
12 марта 01:15:56
2016-03-12 01:15:56

Гость, Делаю второй день промывание, так же грею ушки и капли уже 4 дня капаю. Сегодня ходили, ушки прогревали. В стационар мы ложимся кстати. Cегодня я заберу его и мы ложимся. Она одна ложится, так как взрослая уже. А течь из ушек перестало и спит она хорошо. Гноя почти нет.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Без макияжа я могу всё,а с макияжем-в 2 раза больше!
EVA_KRG
20873 EVA_KRG
EVA_krg offline
Репутация : 5519
Комментариев 106 3
12 марта 01:17:31
2016-03-12 01:17:31

Направление заберу*

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Без макияжа я могу всё,а с макияжем-в 2 раза больше!
Люда
Люда

12 марта 10:19:29
2016-03-12 10:19:29
Жена ингуша, и как они вас принимают при острой боли через полдня если очередь ко врачу большая?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Manikva
20066 Manikva
Manikva offline
Репутация : 43086
Комментариев 642 11
14 марта 08:40:12
2016-03-14 08:40:12

Люда, с острой болью вне очереди принимают.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Истина дорога лишь тогда, когда доходит до твоего разума твоими же мыслями.
EVA_krg
20873 EVA_krg
EVA_krg offline
Репутация : 5519
Комментариев 106 3
14 марта 23:57:04
2016-03-14 23:57:04

Уже всё хорошо у нас практически) На поправку идём потихоньку, нас хотели положи. Дочь идёт на поправку. В школу просится уже)По всем соскучилась она. Спасибо всем за комментарии.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Без макияжа я могу всё,а с макияжем-в 2 раза больше!
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке