Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
19659Вероятно пословица " если хочешь иметь то, что ты никогда не имел - придется делать то, чего ты никогда не делал", - не пустословит. Пусть Таня это прочтет и изменит линию своего поведения. Всепрощение оборзевшего мужика делает его только еще более наглым. Ей нужно сесть и подумать, что, как и ка ... Все комментарии67693
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Советы - Учение - свет
Советы : Учение - свет     

В школьные  годы мама была отличницей, правда заслуга в том не её в большей степени, а моей бабушки. Маме давались гуманитарные науки, она неплохо разбиралась в химии и на зубок знала биологию, однако, без зубрёжки не получала пятёрок по физике и математике. Физкультура и ОБЖ снились ей в кошмарах, но и по ним приходилось получать отличные оценки путём регулярных пересдач нормативов и переписывания самостоятельных. В жизни моей маме, врачу, понадобились не все школьные знания, и она жалеет о многих упущенных возможностях, зато бабушка ею гордится, хоть и прошло уже столько лет.

Возможно, потому, что маме в своё время не хватало какого-то снисхождения в учёбе со стороны родителей, меня она воспитывала по другому. Как только от поощрительных наклеечек мы перешли к оценкам, мне было сказано, что учёба - это не главное в жизни, переживания по поводу неудачно написанной контрольной того не стоят, и заниматься вообще нужно с интересом, а если его нет - достаточно выполнять базовые требования вроде выполненной домашней работы и записей в классе. По таким принципам существовала моя школьная жизнь с середины первого класса, наверное, по настоящее время.

Начальные классы моего лицея ничем не отличаются от начальной школы. Там нет ничего сложного, уроки сопряжены с игрой и во "взрослую" жизнь 90% учащихся выпускаются отличниками, в оставшиеся десять я не попала. А вот с пятого класса можно заметить существенные различия в расписании, предметах и объёме материала и лицеистов и обычных школьников. Наш лицей сотрудничает со школами мира, ученики регулярно совершают поездки по обмену, серьёзный упор делается на языки. Мне не было сложно учиться в плане усвоения знаний, но чисто физически приход домой в четвертом часу и уроки до десяти-одиннадцати вечера выматывали. Это видела моя мама, поэтому никогда не была против "прогулов" - дней, когда я оставалась дома просто "потому что", чтобы выспаться, погулять, почитать свои книги и посмотреть свои, а не программные фильмы. Так было с пятого класса, так, в общем-то, и продолжалось бы по сей день.

А когда я училась в 8-м классе, мой папа, до этого работавший в Петербурге, перебрался в США. С того года я стала проводить в Америке каникулы и периодически улетать в учебное время на неделю-две. Поездки в Штаты давали мне возможность посмотреть мир, потому что мы с родителями часто начинали путешествия именно оттуда. Если в школе меня не было дольше недели-двух, с учителями я занималась по скайпу, если меньше - брала задание и даже выполняла его (иногда). В принципе, моя успеваемость оставалась на одном уровне - хорошистка. Профилирующим предметом у меня выбран английский язык, а с ним проблем конечно же нет и не было, предметы вроде истории, общества, географии и биологии мне без того давались без проблем, а математику я тяну на четверку без особых сложностей.

Весь десятый класс прошёл для меня в разъездах: Америка, Италия, Великобритания, снова Америка и только потом, спустя три учебных месяца, возвращение домой, затем несколько недель школы и снова поездка - на этот раз в Венгрию вместе с группой учеников из лицея. Вернувшись, я до весны остепенилась в России и уезжала разве что пару раз в месяц на какие-нибудь танцевальные классы крутых хореографов или на концерты любимых исполнителей. За всё это время, безусловно, было пропущено огромное количество материала, но я ни разу не пожелали ни об одном своём путешествии - в них я узнавала гораздо больше, чем на парах в лицее. Последствий такой жизни я на самом деле не ощущала, разве что пару раз попадала на пересдачи сессий. Но, знаете, мало ко в лицее не попадает на них. :)

И вот, собственно, я перехожу к сути своей истории (спустя так много лишнего текста, да). Еще летом мою маму пригласили на работу в Германию. Такой шанс выпадает один на миллион, отказываться было бы бессмысленно, так что буквально на выходных она улетела лечить людей там. Бросать учёбу в России за год до окончания было бы непрактично с моей стороны, поэтому я осталась здесь, а жить ко мне переехала бабушка.

Бабушка - мама моей мамы, а по совместительству ещё и учительница в третьем (!) поколеннии. Миллион лет работы в школе и воспитание в преподавательской семье отложили след на бабушкином характере - она педантична, строга и требовательна. А еще самая лучшая бабушка на свете. Но вот доминируют пока что скорее первые три качества.

Она, вообще, всегда была в курсе моей успеваемости, и если с четверками еще как-то мирилась, то от троек готова была упасть в обморок, а от известий о пересдаче заказывала себе гроб. Замечания делались чаще маме, а не мне, именно её ругали за мои пропуски и пугали их последствиями.

Теперь мама далеко и в доме воцарили новые порядки. Меня кормят три раза в день здоровой пищей, а по возвращению со школы сажают за уроки, в 22 часа выключают все источники света и желают спокойной ночи. Сегодня я не планировала идти в школу, потому что вчера закончила делать уроки очень поздно и сильно устала, а в расписании значились какие-то совсем бредовые пары ОБЖ, МХК и английского, но пошла, потому что бабушка - не мама, для неё все перечисленное не аргумент. Какой смысл было посещать сегодня занятия, если я всё равно ничего не запомнила, если не сдаю эти предметы на ЕГЭ (кроме английского, на котором и так разговариваю свободно)? На ОБЖ, выслушивая о военной обязанности граждан РФ, у меня вообще в голове пульсировала только одна мысль - на   что я трачу свою жизнь?

И ведь это еще полбеды. В Италии у меня живет подруга, которая предлагала погостить у неё пару недель в октябре. На это время в школе у меня не приходится ничего важного, обычные уроки, возможно, пара самостоятельных и контрольных работ. Я согласилась на предложение не задумываясь, его одобрила мама, поэтому бабушку мне оставалось просто предупредить. И какой же ответ я услышала? НЕТ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, У ТЕБЯ ВЫПУСКНОЙ КЛАСС, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОГУЛЫ!

На одной чаще весов у меня выпускной класс и подготовка к ЕГЭ, который не повлияет ни на что, а на другой - отдых в Италии. И я вынуждена выбрать первый вариант, только потому, что бабушка устроит грандиозный скандал и вынесет мозг всем, кто её ослушается, если я уеду.

Я понимаю, что она человек старой закалки, и, возможно, все её действия направлены мне во благо, но неужели учёба в лицее может быть важнее чем другая жизнь? Та, что не укутана в пиджак с эмблемой, та, что идет параллельно с уроками? Просто объясните мне, пожалуйста, в чем я не права и как мне сохранять дома баланс и гармонию, а не то до моя одна выпускница не доживёт.

 

 

66334
Другие Советы
(10)
Неалина
5436 Неалина
Неалина offline
Репутация : 449135
Комментариев 7670 30
09 сентября 23:17:59
2016-09-09 23:17:59

Лично мое мнение что родители вас избалывали!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Обидеть Лену может каждый!Не каждый сможет убежать!
Неалина
5436 Неалина
Неалина offline
Репутация : 449135
Комментариев 7670 30
09 сентября 23:22:05
2016-09-09 23:22:05

Путешесвия надо на каникулах совершать!И бабушка права!Выпускной класс!А подруги и путешествия подождут!Никуда не денутся!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Обидеть Лену может каждый!Не каждый сможет убежать!
Farba
11357 Farba
Farba offline
Репутация : 123226
Комментариев 1521 1
09 сентября 23:38:26
2016-09-09 23:38:26

Школа - это фигня, тем более, что как я понимаю, в России вы все равно не останетесь. Так что путешествуйте на здоровье. )))

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Милая кошка
10885 Милая кошка
Милая кошка offline
Репутация : 586331
Комментариев 7742 13
10 сентября 09:57:28
2016-09-10 09:57:28

Как же ты будешь учится в вузе?{#}Прогуливать нельзя так часто-исключат, учить материал нужно на зубок.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если я тебе не нравлюсь-застрелись! Я не исправлюсь.
мила
мила

10 сентября 10:51:53
2016-09-10 10:51:53
Знаешь... я закончила школу(на 4 и 5) и художественную школу с красным дипломом, потом поступила в колледж(и тоже получила красный диплом)... и что?я решила хотя бы с годик поработать по профессии, а потом поступить на высшее, после колледжа. НО, НЕТ РАБОТЫ!!!!!И не нужен не кому твой , не синий, не красный диплом!Есть знакомые будут работа. В итоге сейчас учусь на высшем, уже на втором курсе. я закончу и работы снова не будет, это 100%, а тоже знаешь почему я тут учусь???Потому что настояла моя бабушка!!!!!Которая как две капли воды похожа на твою бабулю . Пойми вот что, в ее время диплом имел цену, он действительно был нужен, сейчас другое время. Но они этого не поймут. У меня много знакомых которым диплом вообще не пригодился. Его даже не смотрели при устройстве на работу. Смотри если у тебя все под контролем ехай тогда. В конце концов ты же можешь взять задание у преподавателей на то время пока тебя не будет и выполнить его, скажи бабушке что договорилась с учителями, все нормально, не чего страшного не будет, в школе тебя отпустили, дали задание на это время и и. т. д . С бабушкой лучше не ссорься постарайся ее переубедить. Она не просто так заставляет тебя не прогуливать, а делает это потому что переживает за тебя, и желает тебе добра!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Злая Сибирячка
20475 Злая Сибирячка
Злая Сибирячка offline
Репутация : 95019
Комментариев 702 1
10 сентября 15:35:21
2016-09-10 15:35:21

Автор, что вы планируете делать после лицея? Если поступать, то где? В России или за границей? Если работать, то кем? Хотя в продавцы берут без опыта и с 11 классами образования.

У меня моя одногруппница очень счастливая девушка. В универе она так же как и вы ездила-путешествовала. Изредка приходила на пары, с английским и французским с ее путешествиями проблем не было. А после универа ни дня не работала, сначала жила с родителями, иногда шабашила фото моделью, а сейчас нашла мужчину, он известный в своих кругах ученый, которого постоянно зовут на конференции, и она мотается с ним по миру. Параллельно ведет блог, чем тоже немного зарабатывает. Да, ей сейчас 30, у нее нет детей, она не привязана к месте работами или ипотеками. Она любима и счастлива. НО!!!

Она знала, что так будет, она к этому стремилась и такого мужчину она искала около 5 лет...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

10 сентября 16:06:49
2016-09-10 16:06:49

Вот так моя крестница, перед госэкзаменами поехала отдыхать в Италию, расслабилась там и сдала экзамены на средне, и не прошла в тот Вуз куда хотела. Вот так, одна поездка может повлиять на все твоё будущее, и на судьбу тоже. Сейчас , летает на самолетах, стюардессой работает, ещё повезло, внешностью бог её не обделил. А могла бы стать юристом, о чем всегда мечтала

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Штучка
21311 Штучка
Штучка offline
Репутация : 42130
Комментариев 985 0
10 сентября 18:35:02
2016-09-10 18:35:02

Конечно, жизнь одна и хочется жить, получая яркие впечатления и пользуясь преимуществами своей молодости. Но, одновременно, в молодости мы создаём "задел" для дальнейшей жизни. Учёба вырабатывает многие полезные качества: дисциплинированность, организованность, умение работать с информацией, навыки самообразования, волевые качества. Ведь после получения диплома и начала профессиональной деятельности приходится постоянно продолжать учиться, чтобы быть "на уровне". Никто не может 100% быть уверенным в том, как сложится его жизнь. Но хорошее образование никогда не будет лишним. Вы уже определили для себя приоритеты и выработали принципы Вашей школьной жизни, которые поддерживает мама, вот и следуйте им. Бабушка - человек другого поколения и рассуждает по-своему. Поблагодарите её за то, что создаёт вам комфортные бытовые условия, следит за питанием, режимом. Попробуйте ей всё объяснить и подчеркните, что с ведома и при поддержке родителей вы всегда так учились, поэтому повода для паники нет. А при таких нагрузках излишнее рвение в учёбе может навредить Вашему здоровью.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира. Лао - Цзы
Yours Sincerely
22415 Yours Sincerely
Yours Sincerely offline
Репутация : 1744
Комментариев 28 3
11 сентября 17:28:06
2016-09-11 17:28:06

<p><span style=\"font-size: small;\">Неалина, Вы знаете, может оно и так, правда. Я привыкла к своей жизни, и она мне кажется совершенно нормальной, а для окружающих, возможно, балованной. Мне, правда, сильно хочется поспорить с Вами по поводу того, когда <em><strong>надо&l t;/strong></em> путешествовать. Но не буду, я Ваше мнение уважаю и понимаю, что его разделяют многие :) </span></p>\r\n& lt;p><span style=\"font-size: small;\">Farba, ну, совсем откровенной фигнёй я бы школу всё-таки не назвала. Тем более, повторюсь, в моём лицее весьма и весьма высокий уровень образования. Однако, Вы правы, в России оставаться я не планирую. <br /></span></p>\ r\n<p><span style=\"font-size: small;\">Милая кошка, я планирую продолжать обучение в Америке и посещать Россию исключительно во время каникул, ибо меня сюда не тянет так-то, так что прогулы заметно сократятся, это раз. А два, материал, который я должна выучить (и это долженство хоть чем-то аргументируется) я и так учу на зубок, нет с этим проблем :)<br /></span></p>\ r\n<p><span style=\"font-size: small;\">мила, вот прекрасно понимаю, что бабушка строга исключительно из лучших побуждений, мне просто тяжело поменять свой собственный уклад жизни, вот в чём беда. Это как начать новую жизнь с понедельника, знаете? С той только разницей, что чаще всего новую жизнь начинают осознанно. А я вот прихожу со школы, сажусь за уроки и не понимаю, зачем мне это вообще. Ну, вот как-то так. <br /></span></p>\ r\n<p><span style=\"font-size: small;\">Злая Сибирячка, учиться в Америке планирую. Конечно, есть такой вариант и в России остаться, но он так - на случай ядерной катастрофы. У меня нет такой цели, как у Вашей подруги, я скорее наоборот, хочу быть независимой от мужчины. <br /></span></p>\ r\n<p><span style=\"font-size: small;\">БесШаБаШнЫй ЭлЬф )), мне кажется, что если у человека есть знания, желание и цель, никакая поездка его не расслабит. Так что дело скорее в Вашей крестнице. <br /></span></p>\ r\n<p> </p>\r\n<p> </p>

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Yours Sincerely
22415 Yours Sincerely
Yours Sincerely offline
Репутация : 1744
Комментариев 28 3
11 сентября 17:29:16
2016-09-11 17:29:16

Оооой. Я начала писать комментарий ещё вчера, но ушла и просто захлопнула крышку ноута, дописала сегодня, а когда отправила, оказалось, что уже не авторизированна. Короче, теперь он вообще дурацкий. Беда, конечно.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке