Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Секс
26 февраля в 09:02:40
Заралата
31 августа 2018 в 23:03:08
Бразильский сериал
20 мая 2018 в 22:30:22
Предупредила!
06 апреля 2018 в 21:23:02
Эх,Весна
11 марта 2018 в 21:25:41
Эх,Весна
10 марта 2018 в 19:00:08
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

здравствуйте! дела в том что почти год назад у меня умер дедушка, это был первый человек которогоя увидела мертвым. После этого я стала часто бояться темноты, во сне стала видеть умершего деда, боюсь оставаться дома одна. Подскажите как избавиться от этих страхов?

Дополнение 06 января 2012 в 14:49:23 от  Гость

Доброго времени суток. Какие у Вас были отношения с дедушкой? Каким он был человеком? Если он был хорошим, добрым, искренне Вас любил, то зачем его бояться? Если он при жизни желал только хорошего, то почему он может сделать что-то плохое после своей смерти? Но это только один из вариантов. Второй - это страх смерти. Впервые увидев мертвого человека, Вы осознали, что все мы не вечны, впервые увидели смерть и  теперь ее боитесь. И нужно бороться с этим страхом? Тогда пригодятся слова Ефетова:

Смер ть не страшна, её ведь нет,
Пока есть мы.
                        А в грустный час,
Когда навек погаснет свет,
На смерть плевать – ведь нет уж нас.

Третий вариант - отношения с дедушкой складывались не лучшим образом и теперь это чувство вины. И бороться нужно не со страхом, а с этим чувством.

И это еще не все варианты. Хорошо было бы встретиться с психологом в реальной жизни и обсудить с ним Ваши переживания. Удачи!

c1906

Задать свой вопрос психологу