Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Хочу развестись
12 минут назад2016-12-04 17:20:41 от Гость
Троль однозначно Все комментарии67573
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории из жизни - Самооборона это всегда скользкая грань и преступником может стать даже самый законопослушный.
Истории из жизни : Самооборона это всегда скользкая грань и преступником может стать даже самый законопослушный.     Я думаю многим из вас знакомо явлений под названием школьная дедовщина. Еще в девяностых подростки из неблагополучных семей, насмотревшись крутых боевиков стали подражать "плохим парням" и делить общество на 2 категории. Первая категория это братва, собственно те, кому дано "повелевать и брать". Даже в известном фильме о воровской жизни герой Сергея Гармаша сказал: Кому на роду ярмо носить написано тот бык. Быку кнут. А кто свободу любит, тому и за забором будет хорошо. На зоне закон воровской, на воле ментовский. Знаете, он оказался прав. Россия в период девяностых была одним большим лагерем, где в управленческой структуре сидели именно братки. И именно они диктовали свои условия второй категории - скоту. Я бы даже сказал второму сорту, поскольку себя они всегда ставили на ступень выше.
Так вот школьная дедовщина, это узкая модель лагерей. Приходит новичок и на него тут же "наезжает" братва в лице местных авторитетов. Требования просты - заплатить за "место" и за "крышу". И им наплевать откуда новичок возьмет деньги. Сворует из родительского кошелька или вечером добудет их мытьем стекол. В девяностые все так и делалось. Расскажешь родителям и до конца учебного срока будешь носить клеймо стукача. Да и не решали никогда взрослые того времени проблемы подрастающего поколения. Жаловаться директору тоже бессмысленно, а уж полиции тем более. А знаете почему? Да потому, что каждому дорого свое оплачиваемое место!
Вот скажите мне, что бы Вы в девяностых делали на месте директора школы, если бы узнал о вопиющем инциденте, связанном с вымогательством или иным ущемлением прав ребенка? Жаловались бы в вышестоящие инспекции? Обратились бы с заявлением в милицию? Да ничего бы Вы не сделали. Замяли бы на штатном уровне и забыли. Если инспекция или полиция глубоко возьмется расследовать это обязательно выльется в скандал, да такой что полетят задницы с насиженных мест. И хорошо если полетят, кому то и плеть перепадет. В погоне за звездами "погоны" не щадят и не щадили никого, даже своих, менее ярких звезд. Им и самим всегда боязно терять насиженные места.
В общем я не прогнулся под эту систему будучи новичком. Когда приехал из далекого поселка на окраине то сразу же ощутил "романтику" грязных кварталов, которая отдавала вонью из неубранных помоек и запахом мочи у ларьков. В школе, куда меня записали родители царил настоящий бандитский террор. Учился в нашем классе Вагид, кавказец из семьи беженцев. Очень жестокий тип. Русских за людей не считал в принципе и всегда говорил так: Запомни свинья! Твое место в хлеву. А я скоро тебя резать буду и братья мои мне помогут. Конечно братьев его я никогда не видел, но вот друзья по общему делу (выбиванию наличных) кружили вокруг него как опричники. Он был труслив и своей природной жестокостью компенсировал слабость в честном поединке. Никогда не выходил один на один и в ответ на предложение осыпал примитивными угрозами.
Мне на тот момент было 15. Я не хилый, крепкий парень. Отец мой бывший инструктор по рукопашному бою учил меня серьезно подходить к вопросу самозащиты. Я отрабатывал удары в разных позах и стойках, но не по мешку, а по деревянному щиту. Железо не тягал, но подтягивался в своем возрасте и комплекции 50 раз. Хотя я никогда не был верзилой, средний но с крепкой статью. И все же, дорогие мои, каков боец бы ни был хорош а 5 против одного это не честный бой и гарантировать успех, которого боец добился на тренировке в зале ну никак нельзя. А против меня выступило сразу 5.
Но начну по порядку. Вагид подловил меня у школы и грубым тоном сказал: Ты, свинья, ты будешь делать то что я скажу (со смешным акцентом). Скажу хрюкай будешь хрюкать, скажу подошву лизать, будешь лизать. Скажу деньги из дома принести и ты принесешь в срок. А будешь из себя героя строить нагну и поимею в позе рака, тогда и закукарекаешь на утренник. Понял?
Разумеется такой наезд я воспринял как личное оскорбление и ответил резко и грубо. Нападать они не стали и он потребовал принести деньги. По сегодняшним меркам это было бы где то 2 500 рублей (за нарушение правил которые он установил в классе). Я не принес и около школы они напали на меня впятером. Я отбился в первый раз, но Вагид пришпорил своих коней и они снова на меня напали, сбили с ног. Мне удалось вырваться и я со всей дури вмазал этой обезьяне когда поймал удачный случай. Вагид упал, ударился головой о забор, а его верные кони сбежали. Я тогда убежал в растерянности и это сыграло против меня. В милиции мне предъявили обвинение в умышленном нанесении тяжких телесных и это обвинение поддерживали друзья Вагида, которые всем составом утверждали что пытались защитить его от моих нападок. Следователь естественно пошел по пути наименьшего сопротивления и по накатанной составил уголовное дело. Даже старые связи отца не спасли меня от срока, хоть и условного.
3 года условно + выплата компенсации. Такова плата за мое неподчинение криминальным порядкам. С той поры многие результативные пути самореализации стали для меня закрыты. 2 высших образования не помогли мне устроить блестящую карьеру и жизнь. Прошло уже 14 лет, а меня до сих пор не берут на хорошо оплачиваемую работу. Всплывает старое дело и портит мне любые попытки успешно стартовать. Потому работаю где придется, разнорабочим на стройке, иногда свободным художником (freelance), а когда работы нет совсем занимаюсь выкапыванием в глубине лесов оружия времен Великой Отечественной. Вагид так и остался с той поры инвалидом. Он живет на пособия при поддержке своей семьи, которая естественно меня ненавидит. А у меня к ним ненависти почему то нет, да и к нему тоже. Я больше ненавижу себя, свое упрямство и гордость, которые сломали мою жизнь навсегда. Признаться по честному, я не могу простить себе то, что не убежал когда они напади в первый раз. Теперь, когда скользкая грань оказалась пройденной назад дороги нет.
Безусловно, я понимаю что такое могло случиться с любым, но мне от этого никогда не будет легче. Жизнь сломана. Будущего нет. А если оно и настанет, то совсем не скоро и при совершенно иных обстоятельствах.
Будьте осторожнее и берегите себя.
С уважением ко всем присутствующим.
Антон Александрович
63247
Другие Истории из жизни
(5)
Татьяна Syxaya
19698 Татьяна Syxaya
Татьяна Syxaya offline
Репутация : 40103
Комментариев 349 3
09 февраля 11:21:26
2016-02-09 11:21:26
Здравствуй, Антон Александрович!!! История, конечно, интересная. По поводу пресса в школе в 90-е годы я ничего не знаю, потому что в первый класс пошла только в 1997 году и училась сначала в обычной школе, а потом в школе-интернате, где были свои правила и порядки. А вот по поводу вашей ситуации могу сказать только то, что от тюрьмы не зарекаются. А ваши мысли по поводу того, что лучше быть трусом и терпилой , но зато в тепле, огорчают. Мне кажется, что вы просто зря убежали. И это единственная ошибка. По вашим рассуждениям надо было убежать. А что потом? Платили бы этому кавказцу? Лизали бы его подошву? Как бы вы потом интересно в зеркало смотрелись? Кого бы видели? Думаю, что ответ очевиден. Настоящих мужиков, смелых и честных, увы очень мало осталось. Слышали историю про мужчину, который избил педофила до смерти за то, что он чуть не изнасиловал его племянницу? А ведь его посадили! По вашему ему тоже надо было убежать, когда он это увидел? Зря вы так... Достоинства человека измеряются не его кошельком. Да и условку далеко не все пробивают. Не так ищите. Мне жаль, что в итоге, отсутствие высокооплачиваемой работы привело вас к таким мыслям.
Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas
Модератор
3664 Модератор
Модератор online
Репутация : 1697463
Комментариев 11851 0
09 февраля 11:54:49
2016-02-09 11:54:49
kyrsoved,
Напоминание
причина: Еще один переход на межнациональные оскорбления и полный бан на неделю
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Moody
20123 Moody
moody online
Репутация : 138897
Комментариев 1224 7
09 февраля 12:07:45
2016-02-09 12:07:45

Можно поинтересовать, какие два высших образования вы получили? Просто ваши слова " работаю разнорабочим на стройке, иногда свободным художником" как то в голове не укладываются. Зря вы так обижены на жизнь. Думайте о будущем, зачем копать прошлое. В прошлом у всех есть свое: а если бы я так, сделал, то... Не только у вас. Сейчас много возможностей для человека. По-моему с условным сроком не берут только в госорганы. Не буду утверждать, конечно. Блестящую карьеру сделать хотят все, но получается далеко не у всех. И у каждого есть на это своя причина) И знаете, говорить, что вот мол жизнь не удалась из-за какого то там случая- это удел неудачников. Если есть мозги и руки, можно открыть свой бизнес. Что вам мешает? Приведу в пример бизнесмена Билла Гейтса. Человек вообще получил высшее образование уже будучи милионером, по его словам, только потому, что маме обещал. Так что у каждого своя дорога к счастью.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Все люди хотят, чтобы было по ихнему. Но по ихнему не будет, потому что нет такого слова.
Violetta
14552 Violetta
Violetta offline
Репутация : 1249193
Комментариев 8863 0
09 февраля 13:32:27
2016-02-09 13:32:27

Очень интересная история. Очень приятный слог. Спасибо за историю!

Автор, сочувствую. К сожалению, вы правы - от сумы и от тюрьмы не надо зарекаться. Это страшно, когда не хочешь - а вот так получается. Одно дело, когда человек осознано идет на преступление - таких мне ни капли не жаль, а вот когда так.... Очень обидно.

Держитесь, будет и на вашей улице праздник! Хорошо, что вы не прогнулись под быдло. Кстати, у нас в школе никогда такого не было. Честно. Может это от руководства зависит?

Кстати, давно хочу спросить у беженцев. Я давно ищу ответ на этот вопрос и не нахожу: если вы так ненавидите Россию и русских - почему же вы тогда здесь? Почему не выбрали другую страну?

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка online
  • Мисс Остроумие
Репутация : 2895502
Комментариев 17168 30
09 февраля 13:47:29
2016-02-09 13:47:29

Читать было очень интересно.... Я хоть и к концу девяностых пошла в школу, но порядки у нас там тоже были суровые, да и мальчишки вели себя как настоящие бандюганы.

Насчёт вышек хочу сказать... Да у меня много знакомых с вышками, которые не получали никаких судимостей, а работают не по профессии. Один вообще грузчиком работает. У нас вообще в стране туговато с трудоустройством по профессии и доброй половине населения их дипломы так и не понадобятся до конца жизни....

Так что кому как повезёт.

Ответить
Поддерживаю Да7 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке